首页 关于我们 本会章程 会员名录 会刊 加入我们 活动预告 华府资讯 家乡资讯 相册 文学园地 链接
Home About us Bylaws Directory Newsletter Join us Activity info DC Info Hometown info Photos Novel Links
Wednesday, July 26, 2017 | Login

专题介绍 Special Topics

图片新闻汇总

家乡介绍 Hometown

会员介绍 Members

会员登陆

帐号:

密码:

记住我



忘记密码?

现在注册!

本站logo

华府资讯 : 赴华签证手续和所需材料新规定
于 2012年08月24日 09:30:00 (2285 次阅读)

自2012年8月1日起,去中国使领馆申请办理赴华商务、访问签证和旅游、探亲签证所须提供的材料要求有变更,以下是新规定的主要内容,请申办者注意:

(一) 申请访问签证(“F”字签证)——出具下列之一的邀请材料:

(1)中国有关单位签发的《被授权单位邀请函》或《邀请确认函》;或
(2)“被授权单位”以外的中国地方政府或各类公司、企事业单位出具的邀请函。
* “被授权单位”以外的中国地方政府或各类公司、企事业单位出具的邀请函,须包含以下事项:

① 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
② 被邀请人访问信息:来华目的、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;
③ 邀请单位信息:邀请单位名称、联系电话、地址、单位印章、法定代表签字等。
* 一般情况下,邀请函可以是传真件、复印件或打印件。必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供邀请函原件,或提供有关证明文件或补充材料,或面谈申请人。
* 对申请人提供虚假邀请函或其他不实情况的,将予拒签。
* 根据中美《为商务、旅游人员互发一年多次签证协议》,美国公民可根据需要申请一次、两次、半年多次和一年多次旅游/访问签证。
* 近两年来两次以上获得“F字”签证,或持有在华投资证明、营业执照等文件的美国公民可申请两年多次商务/访问签证,但须提供原“F字”签证或上述有关文件复印件。
* 中国公民的外籍配偶、子女,以及所持护照的出生地为中国(含台、港、澳地区)的美籍华人及其配偶、子女,可申办长期有效、多次入境商务、访问签证。申请时须提供中国境内亲属出具的邀请函及亲属身份证件复印件,以及结婚证书、出生证明等配偶、子女关系证明文件。
* 领事官员根据申请人的具体情况颁发不同有效期、停留期和入境次数的签证。

(二)申请旅游、探亲签证(“L”字签证)——出具下列之一的邀请材料:

(1)“被授权旅游单位”签发的“旅游邀请函”;或
(2) 中国境内各类公司、企事业单位或个人的邀请函。中国境内个人出具邀请函时,需提供个人身份证件复印件;或
(3) 往返机票订单和酒店订单。
* 邀请函须包含以下事项:
① 被邀请人个人信息:姓名、性别、出生日期等;
② 被邀请人访问信息:来华目的、抵离日期、访问地点、与邀请单位或邀请人关系、费用来源等;
③ 邀请单位或邀请人信息:邀请单位名称或个人姓名、联系电话、地址、单位印章、法定代表签字等。
* 一般情况下,邀请函可以是传真件、复印件或打印件。必要时,领事官员可根据情况要求申请人提供邀请函原件,或提供有关证明文件或补充材料,或面谈申请人。
* 对申请人提供虚假邀请函或其他不实情况的,将予拒签。
* 中国公民的外籍配偶、子女,以及所持护照的出生地为中国(含台、港、澳地区)的美籍华人及其配偶、子女,可申办长期有效、多次入境旅游、探亲签证。申请时须提供中国境内亲属出具的邀请函及亲属身份证件复印件,以及结婚证书、出生证明等配偶、子女关系证明文件。
* 领事官员根据申请人的具体情况颁发不同有效期、停留期和入境次数的签证。

人才、商机信息发布 Announcement

广告招商 Advertisement

活动剪影